Целесообразно ли строить зимой



Дом из бруса под ключ — это наверняка мечта любого, кто хочет счастливой и беззаботной жизни. Как правило, время для строительства у многих появляется в холодное время года — зимой. Насколько актуально зимнее строительство?

Зима — период завышенных цен

Зима — это период, когда материалы становятся дороже. Это нормально. Во-первых, доставка становится значительно меньше в объемах. Во-вторых, зимой больше расход топлива для доставки, что увеличивает цену материала. В-третьих, хранение материала зимой — это гораздо более затратная процедура, чем в теплое время года. Поэтому брус зимой значительно дороже.
Зимой могут быть ниже цены за работу, так как у подрядчиков заказов мало. Однако, в целом строительство по цене обходится приблизительно так же, как и в теплое время года: за счет дороговизны материала и более дешевой работы. Поэтому часть цен завышена, а часть — наоборот занижена.

Зимой строить можно, но осторожно

В прохладное время строительство значительно затрудняется, особенно если речь идет о домах из бруса. За счет перепада температур, повышенной влажности и морозов перерывы в строительстве могут быть значительными. Однако, это не значит, что строительство неэффективно: строить можно и нужно, просто это растянется во времени.
Брус зимой значительно сложнее обрабатывать, чем в теплое время года. Это также увеличивает срок работ и требует зачастую дополнительных материалов для пропитки и укрепления. Нужно быть аккуратными со сроками строительства и соблюдением температурного режима.

Таким образом, дом из бруса под ключ зимой — это вполне эффективно, просто нужно внимательно отнестись к вопросу. Выбор строительных бригад значительно шире — многие находятся без работы, так как большая часть заказов приходится на летнее время. Строительство требует специфичного подхода, поэтому лучше обращаться к опытным строителям — пусть это обойдется и несколько дороже. Растянутое во времени строительство обеспечит лучший контроль и возможность расчета за работы постепенно. При этом, качество дома будет не хуже, чем построенного в теплое время года. Зима — это не повод отказываться от строительства, это просто повод более внимательно к нему отнестись. Обязательно нужно внимательно выбирать строительную бригаду и хорошего прораба. Все остальное — дело времени.

 

Адрес для связи: pestovsky-plotnik@yandex.ru.
Вся контактная информация

© СК «Пестовский плотник». Строительство домов и бань из бруса
Все права защищены.