Дерево или кирпич. Что выбрать?



Дерево или кирпич. Что выбрать?

Часто при строительстве загородного дома или дачи встает, вопрос-какой материал выбрать, в каком стиле строить, как оформить дом внутри. Что экологичнее и долговечнее, менее затратное при покупке стройматериалов и оплате работы строителей, эстетичнее и безопаснее — дерево или кирпич?
В течение нескольких минут предлагаем рассмотреть преимущества и достоинства каждого из этих материалов.
Кирпичный дом прочен и долговечен. Идеальный уникальный внешний вид будет радовать хозяев долгое время.

Кирпич обладает огнеупорными свойствами, поэтому дома из кирпича менее пожароопасные. Но при этом он намного хуже удерживает тепло, поэтому его стены должны быть солидной, чтобы сохранить тепло домашнего очага.

Дом из дерева более экономичен при строительстве, более экологичен. В его стенах приятнее отдыхать и восстанавливать силы после суеты большого города.
Дерево- идеальный материал, если вы не планируете жить в доме постоянно. Деревянные стены намного лучше, чем кирпичные удерживают тепло и прохладу. Но при планировке деревянного дома уделите особо пристальное внимание электрической проводке или установке газового оборудования. Дома из дерева не так огнеупорны, как кирпичные и при несоблюдении элементарных правил техники безопасности легко воспламеняются. При строительстве дома из кирпича наиболее затратные, чем деревянные и финансово, и технически. Вы можете очень долго выбирать между долговечностью дома из кирпича или легкостью и экологичностью дома из дерева.

Согласитесь, вы не раз замечали дома, в котором идеально сочетаются оба эти материала. Хозяева таких домов не стали усложнять себе жизнь и нашли компромиссное решение при выборе материала для дома. Гармоничное и эффектное сочетание дерева и кирпича при строительстве дома делает его более привлекательным снаружи и намного уютнее внутри.
Вполне возможно, и в вашей семье неоднократно обсуждался подобный вариант дома. Теперь, как вы уже поняли, на каком бы строительном материале не остановился выбор или же было принято решение сочетать достоинства этих материалов, вы никогда не будете об этом сожалеть. Ведь, прежде всего, учитывались ритм жизни и потребности ваших близких. Теперь позвольте себе почувствовать комфорт и уют собственного дома.

Итак, следующий шаг после выбора материала- это непосредственно само строительство. Именно с этого момента для вас начинается самый интересный этап-создание дизайн-проекта собственного дома и претворение его в жизнь.

 

Адрес для связи: pestovsky-plotnik@yandex.ru.
Вся контактная информация

© СК «Пестовский плотник». Строительство домов и бань из бруса
Все права защищены.