Фундамент — что выбрать



Прочность и долговечность дома из бруса во многом зависят от качества и надежности его опоры, поэтому желательно доверить специалистам выбор оптимального вида и размера фундамента.

Прежде, чем приступить к постройке брусовых стен, следует определиться с выбором типа и размера фундамента. Как известно, деревянные дома гораздо легче, чем каменные или кирпичные, поэтому наиболее популярными видами фундаментов для них являются столбчатый, ленточный или свайный, а плитные фундаменты практически не используются.
Как показывает практика, дом из бруса на мелкозаглубленном ленточном фундаменте позволяет сочетать приемлемую стоимость и необходимый уровень прочности, поэтому строительные компании, предлагающие дом из бруса под ключ предпочитают именно этот тип фундамента. Кроме того, ленточный фундамент, при его качественном монтаже обладает несколькими важными достоинствами. Во-первых, он обеспечивает надежную опору на всем протяжении конструкции, что снижает риск неравномерной усадки, во-вторых, являясь цельнолитой жёсткой рамой придает Фундамент — что выбрать дополнительную жёсткость. Однако не стоит забывать, что все эти преимущества имеют место быть лишь при добросовестном исполнении, качественном армировании и использовании добротного бетона, поэтому сооружение ленточного фундамента нередко становится самой затратной статьёй бюджета строительства загородного дома.

Столбчатый фундамент потребует при сооружении меньше времени, физического труда и финансовых вложений, однако при возведении больших по площади брусовых домов такой фундамент не сможет в полной мере отвечать всем требованиям: возможность неравномерной усадки создает определенный риск, особенно на песчаных и других легких грунтах.
Отличным выбор при строительстве частного дома из бруса является свайный фундамент. В отличие от столбчатого, такой фундамент может быть смонтирован практически на любом грунте и в любое время года без ущерба для надежности и прочности. Кроме того, свайный фундамент во многих отношениях предпочтительнее, чем ленточный, поскольку время и финансовые затраты на его сооружение гораздо ниже, чем при монтаже ленточных конструкций, а срок службы составляет порядка 80 лет.
Учитывая, насколько важную роль играет фундамент дома, при выборе наиболее подходящей опоры целесообразно обратиться за помощью к специалистам, опыт и профессионализм которых позволят подобрать оптимальный вариант с учетом всех индивидуальных характеристик участка и возводимого объекта.

 

Адрес для связи: pestovsky-plotnik@yandex.ru.
Вся контактная информация

© СК «Пестовский плотник». Строительство домов и бань из бруса
Все права защищены.