Дровяные печи для бани



Те, кто имел или имеет загородный дом, знают, что польза от него будет неполной, если рядом с домом не построить хорошую добротную баньку. Без неё отдых окажется просто неполноценным, ведь русская баня с самых древних времен служила людям местом соединения “приятного с полезным” – душевного и физического очищения, оздоровления и общения.

2011-02-02_091630В наши дни она по-прежнему является желанным приобретением большинства людей, имеющих загородный дом или участок, только, в отличие от “старых добрых” времен, выбор материалов и вариантов для строительства бани стало на много больше, что позволяет гражданам приобретать бани недорого. Особенно, если построить баню из бруса.
Вообще, деревянные бани – это классический вариант, а бани из бруса – ещё и наиболее быстрый, и недорогой способ приобрести “уголок” для души и тела. Брус – материал экологически чистый, современные технологии изготовления делают его делают более долговечным и эстетически привлекательным, при этом в нём сохраняются все полезные свойства древесины, которые долгие годы дарят свою пользу посетителям бани. Более того, как и все деревянные бани, бани из бруса быстро прогреваются ( всего за пару часов), имеют хороший воздухообмен, особый уют и комфорт в помещениях и, что немаловажно, они легки и просты в возведении.

Какую баню выбрать.

Техник возведения бань несколько и среди них каркасно-щитовые конструкции наиболее дешевые, что позволяет гражданам даже с невысокими доходами строить брусовые бани под ключ. Строительство бани под ключ предполагает, что объект будет сдан заказчику полностью готовым к использованию. Конечно, в процессе строительства будут учитываться все пожелания заказчика, в том числе и выбор печи. Вот, кстати, о печи стоит упомянуть отдельно, ведь она является самым “сердцем” любой бани, от неё же зависит комфорт и безопасность в ней.

Сегодня существуют электрические и дровяные печи для бани. Те, кто отдаёт дань русским традициям, предпочитают устанавливать в своих банях дровяные печи. От электрических их отличает лишь одно – необходимость строительства дымохода, но и те, и другие весьма просты и удобны в эксплуатации.
В древности бани топились “по черному”, поэтому растопка печи была сложной, а мытьё в такой бане было далеко от комфортного. Современные дровяные печи не только отлично прогревают баню, но и создают в ней особый уют, потому что помещения остаются чистыми, воздух – оптимальным для хорошего самочувствия. Правда, для этого необходимо правильно выбрать печь для бани и грамотно её установить.
Во- первых, дровяная печь должна соответствовать размеру бани, во-вторых – она должна быть подобрана с учётом подбора вентиляционной системы парной, так как подсос свежего воздуха будет прямо влиять на процесс поддержания горения печи.
Такая печь, расположенная рядом с парной, потребует качественной изоляции теплового тоннеля, чтобы работать без проблем. Сейчас существуют разные цены на бани, и разные цены на печи для них. Сэкономить на постройке бани можно, но вот экономить на печи для неё не стоит. Ни в плане выбора печки, ни в плане её установки. Этот процесс необходимо доверять только профессионалу-печнику, способному соблюсти все нормы пожарной безопасности.

 

Адрес для связи: pestovsky-plotnik@yandex.ru.
Вся контактная информация

© СК «Пестовский плотник». Строительство домов и бань из бруса
Все права защищены.