Как подготовить деревянный дом к летнему сезону?



Пора отдыха и позитивного настроения – лето, иногда превращается в кучу проблем, связанных с ремонтом загородного особняка, дома из профилированного бруса, других подобны строений или дачи. И чтобы не превратить законный отдых в решение множества строительных задач, необходимо заранее позаботиться о сохранности своего дома. Для этого достаточно будет проведения ежегодных профилактических мероприятий и мелкого ремонта весной, по необходимости.

Весенняя профилактика для деревянных построек

Опытные домовладельцы не зря выделяют весеннюю пору для косметического ремонта и профилактики своего жилья. Летние строения, как правило, зимой пустуют. Оставаясь без присмотра, не отапливаемые сооружения подвержены серьезным нагрузкам – негативное воздействие холода, обильные снегопады, повышенная влажность. Иногда этого вполне достаточно, чтобы крыша потекла, обои и побелка на стенах местами повредились, деревянные рамы перекосились от резкой смены температур. Самое время приступать к реконструкции.

Особенности и обоснованность весеннего ремонта:

• “Масштабы катастрофы” проще оценить, после того, как весь снег растаял. В данном случае многие повреждения можно рассмотреть «невооруженным глазом».
• Проводить ремонтные работы в холодную пору не только довольно сложно, но иногда и нерентабельно. “Мокрые” составы будут просто замерзать.
• Весной помещение можно проветрить, не волнуясь о вымораживании.
• Световой день также становиться на вашу сторону – работать можно на несколько часов больше.

Косметический ремонт

Чаще всего в неотапливаемых помещения небольшой внутренний косметический ремонт приходиться делать практически каждый год. Внешние стены деревянного строения также теряют свою привлекательность: могут появиться трещины, краска местами шелушиться.
• Все подобные неприятности устраняются достаточно просто и быстро. Желательно не использовать дешевые краски и предварительно подготовить (очистить от грязи) поверхность стен. Ограждающие конструкции можно также освежить.
Если вы обнаружили небольшой перекос вашего «особнячка», расстраиваться и принимать сразу меры не стоит.
• Через пару дней, после того как брус подсохнет строение может принять первоначальное положение – конструкция дома из профилированного бруса выпрямится. Если долгожданного “восстановления” не происходят – время бить тревогу.
Рекомендуется также внимательно осмотреть фундамент на наличие повреждений, определиться по поводу целостности кровельного покрытия. Все подмеченные неполадки лучше и дешевле устранить сразу.

 

Адрес для связи: pestovsky-plotnik@yandex.ru.
Вся контактная информация

© СК «Пестовский плотник». Строительство домов и бань из бруса
Все права защищены.