Консервация стройки



Консервация деревянного дома на зиму по ключ

Жить в доме из бруса комфортно, уютно и полезно для здоровья. Такой материал обеспечивает хорошую вентиляцию, поддерживает правильную температуру зимой и летом, выглядит красиво как снаружи, так изнутри здания. При этом не всегда удается вовремя построить дом из бруса. Этот простой процесс могут затянуть непредвиденные обстоятельства:
– ранние морозы или глубокий снег с оттепелями;
– неожиданно совалось поступление денег на строительство;
– или застройщик решил переждать до весны.
В таком случае необходимо правильно законсервировать строительство дома из бруса, чтобы вернуться стройке через некоторое время.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ КОНСЕРВАЦИИ ДОМА ИЗ ДЕРЕВА?

Как и дерево, дом из бруса боится простых воздействий природы: влаги, мороза, дождя и снега. Крышу лучше успеть возвести до зимы, а если не успеваете, то доделать ее зимой. Ведь верхнего покрытия недостроенный дом очень тяжело сохранить. Влага, которая попадает в щели и пазы, замерзает и начинает рвать сруб. Поэтому застройщики стараются доверить строительство и консервацию дома из бруса под ключ недорого, ведь стоимость таких работ выходит дешевле. При этом она занимается не больше месяца. За это время дерево останется пригодным. Лучше доверить надежной компании раз, чем самостоятельным «мастерам», которые могут после зимы и не вернуться достроить дом.

КОНСЕРВАЦИЯ ДОМА ИЗ БРУСА ПОД КЛЮЧ И ЕЕ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Основное задание, которое стоит перед консервацией, это защитить сруб от воздействий внешней среды. Необходимо эффективным антисептиком обработать стыки и углы здания. Если морозы уже наступили, то обрабатывать антисептиком уже нет необходимости. Дверные и оконные проемы закрывают щитами деревянными или полиэтиленовой пленкой с плотной структурой. Таким образом, здание будет защищено от ветра, дождя и снега. Чтобы в трубопроводных системах не оставалось воды на зиму, ее продувают бытовым компрессором.
В зависимости от этапа строительства консервация отличается, но это обычно касается домов из других материалов, которые требуют более трудоемких работ и времени.
И помните, что Вам будет стоить консервация дома из бруса под ключ недорого в том случае, когда Вы доверите ее проверенным профессионалам, которые выполнят все качественно и на долгие годы.

 

Адрес для связи: pestovsky-plotnik@yandex.ru.
Вся контактная информация

© СК «Пестовский плотник». Строительство домов и бань из бруса
Все права защищены.