Отделка фасадов деревянного дома



Дома из деревянных материалов актуальны среди индивидуальных застройщиков во все времена. Особенно популярны в последнее время дома из профилированного бруса. Этот материал, кроме того, что он эстетически привлекателен, является экологически безопасным, он очень хорошо поддаётся обработке, с его помощью хозяин может создать настоящее тёплое семейное жилище, гармонично включённое в окружающую картину природы.

Функции отделки фасадов в деревянных строениях

Говоря об отделке фасада дома, мы, прежде всего, представляем себе его украшение. Конечно, функция декорирования очень важна. Именно по фасаду будут судить проходящие по улице люди о доме и о его хозяине. Однако не мене важно, чтобы стены вашего дома хорошо сохраняли тепло, были прочными и долговечными.

К сожалению, дерево уступает по долговечности другим материалам. Но если применить облицовку деревянных стен, дом будет служить долгие годы не только вам, но и вашим потомкам.

Методы отделки фасадов – виды штукатурки

Существует несколько способов отделки деревянных стен.

Во-первых, это штукатурка. Выбрав этот способ, следует помнить, что штукатурки тоже имеют различия между собой. Если вы хотите, чтобы фасад вашего дома был чисто белым или светлого цвета, то рекомендуется минеральная штукатурка. Она водонепроницаема, так ка имеет в своём составе частички пластика, которые отталкивают воду. Держится такая отделка очень долго.

Если же вы любите разнообразие и намереваетесь периодически менять вид фасада вашего дома, то лучше применить штукатурку на основе акрила. Она тоже отталкивает воду, но хорошо пропускает испарения. Это позволяет стене «дышать». Такая штукатурка служит не так долго, но зато покрасить фасад вы сможете не только в светлые, но и в любые другие цвета.

Облицовка фасада различными материалами

Если вы не хотите применять штукатурку, фасад деревянного дома можно облицовывать специальным фасадным кирпичом. Фасадный кирпич – экологически чистый материал, который часто применяют для того, чтобы утеплить стены деревянных домов. Такой кирпич выглядит очень привлекательно и фасад, облицованный им, не требует дополнительной обработки.
Кирпич не горит, он очень стоек к воздействию атмосферных явлений.

Желающие сэкономить средства, могут вместо облицовочного кирпича использовать новый очень интересный материал – облицовочные фасадные панели. Панели изготавливаются «под дерево», «под кирпич» и даже «под мрамор».

 

Адрес для связи: pestovsky-plotnik@yandex.ru.
Вся контактная информация

© СК «Пестовский плотник». Строительство домов и бань из бруса
Все права защищены.