Разница между баней и сауной



Бани из бруса, как и другие парные, пользуются большой популярностью. При прогревании нашего тела происходит активизация кровообращения и усиление обмена веществ. Посещение парной позволяет избавиться от вредных продуктов распада органических элементов, сбросить лишние килограммы и даже избавиться от большого количество заболеваний.

Русские бани под ключ позволяют наиболее полно реализовать целебные свойства парной. Именно русские бани позволяют обеспечить самые естественные, природные условия для прогревания всего тела. По сравнению с сауной обстановка в бане располагает к сохранению здоровья. Кроме того, не стоит забывать и про положительное воздействия массажа при помощи веника.

Сочетание оптимальной влажности и температуры свидетельствует про естественность русской бани. Именно по этой причине строительство бань становится всё более популярным.
В сауне температура примерно достигает 90 градусов Цельсия. В бане же температура гораздо ниже – 60-70 градусов. В сауне влажность около 3-8%, а в бане – примерно 65%.
Главное различие между баней и сауной состоит в том, что в финской сауне воздух “сухой”, в русской бане “сырой”.

Считается, что в русской бани влажность почти равна природной, так как на улице этот показатель 40-70%.
Однако следует заметить, что в сауне температура определённое время сохраняется одинаковой, а бане меняется.

Большое количество владельцев частных домов заказывает бани из бруса недорого. Существуют такие их разновидности: “по-белому” и “по-чёрному”. Если выбирают “по-чёрному”, то в такой постройке не имеется трубы. В этом помещении пар сначала поступает вверх, а после этого постепенно оказывается внизу. Для такой растопки потребуется всего 2-3 часа и намного меньше дров, чем для чистой бани.

Если баня “по-белому”, то жар появляется лишь после того, как камни поливают водой и через 5-6 часов.
Посещение бани и сауны необходимо для выведения через кожные покровы шлаков при прогреве. Так как прогрев негативно влияет на организм, лучше всего, если он произойдёт в наиболее приемлемых условиях. Так как в бане именно такая обстановка, то частое сердцебиение и спазм сосудов не так сильно выражены.
Так как воздух в сауне более сухой, то потоотделение происходит более активно. Кроме того, в сауне находится бассейн, и контраст холодной воды и горячего воздуха позволяет закалить организм.

 

Адрес для связи: pestovsky-plotnik@yandex.ru.
Вся контактная информация

© СК «Пестовский плотник». Строительство домов и бань из бруса
Все права защищены.