Установка камина в деревянном доме



Камин в деревянном доме обеспечивает теплую домашнюю атмосферу, в которой так приятно отдыхать после тяжелой трудовой недели и сумасшедшего ритма большого города. Открытый огонь всегда притягивал человека, расслаблял и заставлял задуматься. И пусть по нынешним традициям пламя скрывается за стеклянной изысканной дверцей, все же в комнате с камином отдыхается лучше всего.

Зачем нужен камин в деревянном доме

Если рассматривать тепловую эффективность, то камин, безусловно, уступает отопительным котлам. Поэтому мы привыкли чаще всего использовать его в качестве декоративного элемента созданного интерьера. Однако, стоит отметить, что современные камины имеют все для того, чтобы стать основными отопительными системами, которые могут полноценно нагреть помещение.

Установка камина в деревянном доме

Монтаж камина — непростое и очень ответственное дело, выполнение которого лучше всего доверить профессионалам. В первую очередь следует определиться с местом его установки и видом конструкции, выбрать материалы и правильно им пользоваться, чтобы не нарушать пожарную безопасность и нормы санитарных инстанций.

По типу размещения данные конструкции бывают пристроенными к стенке, встроенными в нее или независимо установленными. Первые два типа можно расположить как посередине стены, так и в углу комнаты. Зачастую, монтаж печи осуществляется возле несущей центральной стенки, что позволяет отапливать сразу несколько комнат, снижая теплопотерю. Если же необходимо установить камин у наружной стены, нужно осуществить ее дополнительное изолирование и утепление.

Также, стоит учитывать, что комната с камином должна быть большой и иметь хороший воздухообмен. Только так обеспечится достаточное количество кислорода для хорошего горения.

Установка камина в деревянном доме — соблюдение ключевых правил

Особое внимание следует уделить пожарной безопасности, поэтому все места, где печка соприкасается со стенами комнаты нужно изолировать и дополнить защитной стенкой. Эти же правила относятся к перекрытиям потолка и дымоходу.

Напольное покрытие перед камином необходимо выполнить из негорючих материалов. Наибольшей популярностью пользуются натуральный камень и керамическая плитка. Все предметы, которые могут легко загореться должны находиться на расстоянии метра от топки.
Доверив установку камина в деревянном доме специалистам, вы получите безопасную и высококачественную конструкцию, которая будет согревать и радовать вашу семью долгие десятилетия.

 

Адрес для связи: pestovsky-plotnik@yandex.ru.
Вся контактная информация

© СК «Пестовский плотник». Строительство домов и бань из бруса
Все права защищены.