Водосточные системы для домов из профилированного бруса



Водосточная система домов из профилированного бруса: точит ли капля дерево
Создание водосточной системы для домов из профилированного бруса можно признать одним из наиболее ответственных этапов выполнения работ в таком строении. Варианты зданий, практически полностью изготовленные из древесины, требуют пристального внимания к качеству систем подачи и отведения воды. Самая совершенная пропитка, позволяющая минимизировать опасность повреждения древесины влагой, не в состоянии успешно сопротивляться постоянным прямым взаимодействием.

Качественная и надежная водосточная система домов из профилированного бруса включает такие детали, как:
– выпускная воронка;
– водосборная воронка;
– труба;
– колено трубы;
– омет;
-крепление трубы типа саморез;
– крепление трубы типа лапка.

Вместе они составляют три элемента водосточной системы: желоба, фитинги, трубы. Желоб необходимо размещать по всем периметру строения. Только так он в состоянии исполнять свою основную функцию сбора воды и подачи воды в трубу.
В настоящий момент в ассортименте специализированных магазинов удобно выбрать модели желобов полукруглой, трапециевидной и прямоугольной формы. Надежное соединение всех элементов системы водоотведения обеспечивают муфты и переходники.

Типы материалов для создания водосточных систем

Сегодня предлагается выбор систем ил металла, пластика, вариантов медных и титан-цинковых труб.
Именно металл долгое время признавался почти единственным материалом для изготовления качественных и дешевых водосточных труб. Он и сегодня привлекателен этими показателями. Хотя часто современные покупатели отказываются от такого варианта за счет большого веса элементов конструкции, высокой подверженности коррозии и окислению, не самым эффектным внешним видом.

На смену привычным водостокам, изготовленным из металла, в последние годы все увереннее приходит пластик. Элементы водосточной системы для домов из профилированного бруса, выполненные из этого современного и надежного материала, удобны долговечностью использования и простотой монтажа. Легкие по массе пластиковые элементы удобно монтировать самостоятельно. Минусом систем, выполненных из пластика, становится возможность деформироваться при резких перепадах температур.
Наиболее удачным выбором становятся водосточные системы для домов из профилированного бруса, изготовленные из медных и титан-цинковых сплавов. Они долговечны и удобны в использовании. Минусом такой конструкции может стать только высокая стоимость.

Подробные пояснения относительно каждого предложенного варианта готовы дать опытные консультанты специализированных магазинов. Возможно проведение предварительного расчета стоимости водосточной системы для каждого покупателя.

 

Адрес для связи: pestovsky-plotnik@yandex.ru.
Вся контактная информация

© СК «Пестовский плотник». Строительство домов и бань из бруса
Все права защищены.